Сырные лепешки с разными начинками

Сырные лепешки с разными начинками

В восторге все!

Ингредиенты:

Кефир жирный — 1 Стакан
Тертый сыр — 1 Стакан (+ 40 грамм для начинки)
Мука — 3 Стакана (2 стакана в тесто и один для работы)
Соль — 0,5 Ч. л.
Сахар — 0,5 Ч. л.
Сода — 0,5 Ч. л.
Ветчина — 120 Грамм
Зелень — 2-3 Ст. л. (мелко порезанная)
Масло растительное — 2-3 Ст. л.(для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить

1. Подготовьте продукты, просейте муку, порежьте мелко укроп. Приступим!
2. Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.
3. Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
4. Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
5. Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.

Вам также понравится —  Щитовидка не халтурит и не шалит. Чудо-коктейль для тех, кто уже успел заметить проблему. Свари, наполни стаканчик и не болей.

Сырные лепешки с разными начинками

6. Соберите тесто в «мешочек», и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.

Сырные лепешки с разными начинками

7. Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.

Сырные лепешки с разными начинками

8. Лепешки готовы, подавайте их горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы и Рецепты
Добавить комментарий