Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса.

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса.

Отличный рис вышел! Спасибо тому, кто это придумал.

Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80% сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего белка-аллергена) делают его популярным продуктом в меню детей, сердечников, почечников и всех, кому необходимо придерживаться лечебной диеты. Сортов риса существует очень много. Более полезными считаются дикие или неочищенные. После тепловой обработки нешлифованные зерна целиком сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым. Но, к сожалению, и цена за килограмм такого риса выше в несколько раз.

Если хотите научить готовить действительно волшебный гарнир даже из недорогих сортов риса,берите на вооружение этот способ.

Как варить рассыпчатый рис для гарнира

Ингредиенты

1 стак. риса
400 мл воды (для варки)
40 г сливочного масла
1 ч. л. соли

Вам также понравится —  6 минутных упражнений для здоровья шеи. Шейный остеохондроз тихо уйдет…

Приготовление

  1. Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой,руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь, либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.
  3. Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве,указанном в ингредиентах.
  4. Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.
Вам также понравится —  Как замариновать любую часть курицы так, чтобы мясо таяло во рту? Добавь этот продукт в нужный момент. И емкость правильную возьми.

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса.

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Поделиться с друзьями
Советы и Рецепты
Добавить комментарий